29 апреля 2021
Простой торт

Простой торт

Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахара получается тесто, которое с помощью духовки можно превратить во что угодно. Принято считать, что бисквиты придумали в Англии, но древние персы делали бисквитное тесто уже в XVII веке до н.э. Воздушный бисквит и нежный крем — основа вкусного торта для начинающих кулинаров. Несмотря на внушительный список ингредиентов, рецепт торта прост. Перед вами пошаговый простой рецепт домашнего торта, с которым справится каждый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,76кКал
Белки5,41грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы40,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

3 шт. = 180 г
3 стакан = 390 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 200 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и украшения

250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 180 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара сахарозаменитель, вместо пшеничной муки – овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 ℃. Муку и разрыхлитель просейте

Шаг 1

Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, воздушную массу.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу муку, размешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. После этого добавьте какао и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 3

Получившееся тесто влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Через 25-30 минут проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

Шаг 4

Приготовьте крем. Добавьте в сметану сахар и тщательно взбейте. Добавьте йогурт. В отдельной миске взбейте сливки и смешайте со сметанной массой.

Шаг 5

Остудите готовый торт и разрежьте корж вдоль на 3 части. Приготовленным кремом промажьте коржи и соберите торт. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались, а крем загустел.

произвести впечатление

Украсьте домашний торт фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, жаль, что так получилось, возможно, тесто получилось забитым из-за долгого перемешивания :(
21.04.23 в 09:55
Вероника Б.
Аоржи получились как камень а крем вкусный
21.04.23 в 09:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении