Фунчоза с капустой

Фунчоза с капустой

Салат из фунчозы с капустой — яркое и красочное блюдо из-за цветового сочетания болгарского перца, огурца и капусты. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Этот салат очень полезный, так как в капусте и болгарском перце содержатся витамины и микроэлементы. Рецепт подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, так как в составе только растительные ингредиенты. Это легкое блюдо, но довольно сытное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,97кКал
Белки1,1грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла лучше взять льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите фунчозу в удобную емкость и залейте кипятком на 6-8 минут. Слейте воду и промойте лапшу водой.
При необходимости фунчозу можно нарезать. Для этого лучше использовать ножницы.

Шаг 2

Начните готовить салат. Нарежьте соломкой и выложите в глубокое блюдо. Нарежьте огурец соломкой и добавьте к капусте.
Можно заменить белокочанную капусту пекинской.

Шаг 3

Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Выложите в блюдо фунчозу. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
Можно заменить подсолнечное масло на оливковое или кунжутное.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите фунчозу с капустой в красивую салатницу и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении