17 июля 2023
Котлеты из смешанного фарша по-французски

Котлеты из смешанного фарша по-французски

По этому рецепту получаются очень вкусными и сытными котлета. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,71кКал
Белки12,76грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочим хлеб.

Шаг 2

Разомните хлеб.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук. Выкладываем фарш, лук к хлебу.

Шаг 4

Добавляем яйцо.

Шаг 5

Добавляем соль и специи. И хорошо всё перемешиваем.

Шаг 6

Фоомируем котлеты и выкладываем на противень.

Шаг 7

Режем лук полукольцами.

Шаг 8

Смазываем котлеты сметаной.

Шаг 9

Сверху выкладываем лук.

Шаг 10

Нарезаем помидоры.

Шаг 11

Выкладываем помидоры на котлеты.

Шаг 12

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 13

Сверху посыпаем сыром. Ставим котлеты в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении