Салат «Неклассическая мимоза»

Салат «Неклассическая мимоза»

Новый рецепт знакомого салата. Я не кладу морковь в салат, на мой вкус она сильно сластит блюдо. А также добавляю красный репчатый лук для дополнительной сочности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,98кКал
Белки14,54грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
240 г
1 шт. = 75 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и яйцо необходимо отварить.

Шаг 2

В салатник выложить измельченную вилкой консервы. Жидкость из консервы не нужно сливать, а измельчать вместе с ней.

Шаг 3

Сверху выложить мелко нарезанный лук. Нарезанный лук можно предварительно залить кипятком на несколько минут, чтобы из него ушла горечь.

Шаг 4

Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 5

Следующий слой. Натрите картофель на крупной тёрке и уложите в салатник. Сверху майонез.

Шаг 6

3 слой: Натёртые на мелкой тёрке яичные белки и майонез.

Шаг 7

4 слой: Натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез.

Шаг 8

Сверху необходимо посыпать измельчёнными яичными желтками.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении