4 марта 2021
Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Особенность и уникальность классического торта «Черепаха» заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашьего панциря. Бисквитные лепешки пропитываются кремом и поливаются глазурью. Изобретение бисквитных коржей приписывают английским морякам. Такая выпечка долго не портилась во время длительных путешествий по морю. Обычно торт «Черепаха» готовится со сметаной. Часто в рецепт добавляют киви, чернослив, орехи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,54кКал
Белки7,38грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы32,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для коржей и крема

200 г
3 шт. = 180 г
215 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
120 г
425 г

Для глазури и украшения

25 г
75 г
70 г
5 ст. л. = 125 г
15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на сахарозаменитель или фруктозу. Вместо пшеничной муки возьмите диетическую – овсяную, льняную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190 ℃. Достаньте сливочное масло заранее. При приготовлении оно должно быть мягким. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте миксером на максимальной скорости куриные яйца с сахарным песком примерно 2-3 минуты. Добавьте просеянную пшеничную муку,разрыхлитель и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты, если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество жидкости – воды или молока.

Шаг 2

На противень, смазанный маслом, выложите бумагу для выпекания. Налейте по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в течение 5-7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно, проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.

Шаг 3

Достаньте лепешки из духовки и оставьте их остывать.

Шаг 4

Приготовьте крем. В глубокой миске взбейте миксером масло с сахаром а потом добавьте сметану и какао-порошок, пока смесь не станет однородной, а сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Заготовки обмакните в крем, выложите на плоское блюдо. Сделайте несколько слоев.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. В кастрюлю для варки положите размягченное сливочное масло, сметану, половину стакана сахара и 2 столовых ложки какао-порошка. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и доведите до полного растворения, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой. Прогрейте массу, но не кипятите.

Шаг 7

Полейте готовой глазурью торт. И оставьте его на пару часов в холодильнике.

произвести впечатление

Глазурью равномерно облейте торт сверху. Аккуратно положите под «панцирь черепахи» 1 лепешку, которая будет «головой» и 4 лепешки, которые будут «лапками». Сверху торт посыпьте какао-порошком. Дополнительно панцирь «черепашки» сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виолетта
Советую добавлять разрыхлитель к яйцу, 3 пакетика по 10гр, так получится пышная масса и коржики хорошо поднимутся, а затем сахар, и не 200гр, а 100-120гр. У меня яйцо категории 1С, муку лучше меньше 200гр добавлять, примерно 150гр
12.12.23 в 08:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении