Пирожки с картошкой «Хрустящие»

Пирожки с картошкой «Хрустящие»

Идеальный рецепт, потому что пирожки получаются хрустящими, но в то же время нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,71кКал
Белки3,83грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы23,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску добавить 200 мл тёплой воды, 100 мл тёплого молока, 1 чайную ложку сахара, 10 г дрожжей и пару ложек муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 20 минут.

Шаг 2

Добавить 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, просеять муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 3

Картофель отварить до готовности, слить воду, посолить, поперчить, добавить 50 г сливочного масла, 200 мл тёплого молока, мелко нарезанный зелёный лук, хорошенько растолочь в пюре, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Разделить тесто на небольшие кусочки (15 кусочков и пирожки среднего размера), раскатать, положить начинку из картофельного пюре, завернуть.

Шаг 5

Обжарить пирожки на достаточном количестве масла до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Пирожки хороши и с чаем, и с кофе и любыми другими напитками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении