18 апреля 2023
Зефир воздушный из яблок

Зефир воздушный из яблок

Редко можно встретить человека, который не любит бы зефир. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и воздушным, словно облако.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,79кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы33,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 33 г
400 г
150 мл = 150 г
8 г
50 г
4 шт. = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Из яблок сварим пюре. Для этого возьмём 4 средних яблока. Яблоки лучше брать кислых сортов. Почистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками в кастрюлю. Поставим на огонь, закроем крышкой и варим 15 минут, помешивая.

Шаг 2

Как яблоки начнут развариваться, выключаем огонь и блендером пюрируем яблоки, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Можно дополнительно протереть через сито.
Можно взять 250 г готового магазинного детского пюре.

Шаг 4

Яйцо разбиваем. Отделяем желток от белка. Белок должен быть комнатной температуры.

Шаг 5

Белок и пюре нужно выложить в посуду для взбивания.

Шаг 6

Массу взбиваем миксером на средней скорости до бела.

Шаг 7

Масса должна побелеть и увеличиться в объёме в 2 раза.

Шаг 8

В кастрюлю выливаем воду и всыпаем агар-агар. Все размешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 9

Как начнут появляться первые пузыри, всыпаем весь сахар.

Шаг 10

Увариваем агар-агар до температуры 110-112 градусов или до состояния непрерывно стекающей с лопаточки ниточки (10-12 минут).

Шаг 11

Убираем кастрюлю с плиты, ждём, чтобы пузырьки немного утихли (5 секунд) и выливаем тонкой струйкой в яблочное пюре, взбивая все миксером на средней скорости.

Шаг 12

Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до жёстких пиков, но следим, чтобы температура массы была не ниже 48 градусов.

Шаг 13

Отсаживаем зефир на силиконовый коврик любой насадкой. Работать нужно быстро, масса быстро застывает. Можно вылить всю массу в форму, потом нарезать кусочками.

Шаг 14

Масса стабилизируется в течение 12 часов.

Шаг 15

Готовые половинки зефира соединяем друг с другом и обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 16

Можно нарезать на кусочки и обвалять в кокосовой стружке.

произвести впечатление

Можно есть просто так или подавать с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении