Сочный стейк из свинины с черным перцем

Сочный стейк из свинины с черным перцем

Сочный стейк из свинины с черным перцем — истинно мужское блюдо. Готовить мясо просто, и не нужно бояться, что стейк будет сырым. Придерживайтесь рецепта, и в итоге вы получите нежный, сочный, идеально прожаренный стейк. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,68кКал
Белки14,83грамм
Жиры31,46грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Лишнюю влагу уберите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду с толстым дном и максимально раскалите ее. Кусок мяса смажьте растительным маслом и отправьте на сковороду. Через пару минут добавьте сливочное масло. Обжарьте стейк с одной стороны до образования корочки.
Сочный стейк из свинины с черным перцем — истинно мужское блюдо. Готовить мясо просто, и не нужно бояться, что стейк будет сырым.

Шаг 3

Переверните стейк и добавьте в масло чеснок. Набирайте сливочное масло со сковороды и поливайте сверху кусок мяса. Как только весь стейк поджарился до корочки – посолите и щедро поперчите. Заверните стейк в фольгу и оставьте на 10 минут. Таким образом мясо дойдет до необходимого состояния.

произвести впечатление

Подавать мясо нужно горячим. Можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Х.
Очень хороший и главное простой рецепт 👍
15.02.24 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении