30 декабря 2021
Простые и вкусные имбирные пряники с готовой глазурью

Простые и вкусные имбирные пряники с готовой глазурью

Имбирный пряник — символ Нового года и Рождества во многих странах Европы. Сладкое и ароматное лакомство пекут дома и продают в лавках и магазинах. Пряники настолько популярны, что про них пишут сказки, сочиняют песни и стихи. Действительно, кого оставит равнодушным хрустящее сладкое лакомство в форме домиков, человечков и других различных фигур, украшенное глазурью.
Тесто для имбирных пряников замешивают только из натурального молока, масла и сливок. Причем, чем лучше вымесить тесто, тем пряник будет вкуснее. Опытные кулинары вымешивают тесто беспрерывно по 30-40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории395,26кКал
Белки7,08грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы53,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте муку, корицу и молотый имбирь и вымешивайте тесто до однородности.

Шаг 3

Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на ночь или на восемь часов.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 5

Формой для печенья в виде человечков вырежьте фигурки будущих пряников. Выложите их на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 170 градусов. Если через 10-12 минут пряники мягкие, верните их обратно в духовку еще на пару минут. Готовый пряник должен быть хрустящим.

Шаг 6

Переложите пряники на деревянную доску и дайте им остыть перед тем, как будете украшать их глазурью. Горячий пряник украшать не стоит, поскольку глазурь будет таять и растекаться.

Шаг 7

Украсьте пряники глазурью и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении