30 декабря 2021
Запеченный морской окунь с имбирем и чили

Запеченный морской окунь с имбирем и чили

Морской окунь является великолепной рыбой и безо всяких добавок, его мясо всегда получается нежное и восхитительное, как его не приготовь. Но, запеченный в остром соусе из яркого красного чили, соевого соуса, белого вина и имбиря он просто неповторимый кулинарный шедевр. Единственное но, это шикарное блюдо рассчитано на любителей острой огненной для языка пищи или тех, кто очень любит мексиканскую кухню.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,12кКал
Белки14,18грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
20 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте промыть и почистить филе окуня. Помойте заранее перец чили.

Шаг 1

Нарежьте перец чили.

Шаг 2

Налейте на сковороду оливковое масло. Выложите нарезанный перец, крахмал, соевый соус, порошок имбиря, белое вино. Тушите все ингредиенты для соуса на сковородке на среднем огне в течении 15-20 минут. Соус должен стать очень густым.

Шаг 3

Надрежьте окуня, посолите и поперчите его.

Шаг 4

Обмажьте окуня соусом со всех сторон, немного внутри разрезов и выложите на фольгу, в форму для запекания.

Шаг 5

Готовьте окуня в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Ваше блюдо готово! Можно подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении