Лучший рецепт имбирных пряников на скорую руку

Лучший рецепт имбирных пряников на скорую руку

Давайте раз и навсегда разберемся зачем нужны быстрые и долгие рецепты пряников. С первыми более менее понятно, кто же не хочет освободить себе время? Тогда что со вторыми?
Во время длительного отдыха, мука саморастворяет ткани на элементарный сахар, делая будущее изделие слаще на вкус. Если говорить как химик, то дело в аутолизе. Который отвечает за разрушение структурных молекул. Таким образом частицы приправ становятся съедены тестом. Если чуть упростить понимание. Поэтому выбор за вами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории410,43кКал
Белки6,45грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы66,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
80 мл = 80 г
50 мл = 50 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло и яйца из холодильника. Отмерьте необходимое количество муки, тростникового сахара и жидкого меда. Приготовьте приправы: анис, гвоздика, сухой имбирь, какао порошок, соду.

Шаг 1

Сахар, мед, растительное масло и соду смешайте до однородности в большой миске. Добавьте какао, имбирь и снова перемешайте. Постепенно добавьте всю муку. Замешивайте тесто сначала в посуде, а затем руками, на столе. Можете подержать его в холодильнике, замотав в пищевую пленку. Так будет вкуснее, но шаг можно пропустить.

Шаг 2

Приступите к формовке пряников. Раскатайте их руками или возьмите формочки для печенья. Затем переложите заготовки в форму для выпечке и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 15 минут, в зависимости от толщины пряников, при температуре 190 градусов.

Шаг 3

Имбирные пряники на скорую руку готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте больше приправ. Есть покупные смеси, специально для пряников, но лучше собрать свою и хранить в стеклянной банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении