Салат с рыбными консервами, листьями салата и майонезом

Салат с рыбными консервами, листьями салата и майонезом

Блюда с консервированной рыбой отличаются скоростью приготовления и возможностью подать такое блюдо даже к праздничному столу. Отдайте предпочтение консервам в собственном соку, блюда с консервированной рыбой будут менее калорийными. Супы, салаты, пироги и закуски с рыбными консервами получаются достаточно сытными.
Для салатов можно выбирать любую консервированную рыбу, особенно вкусными они получаются с горбушей или сайрой. Например, салат с рыбными консервами, листьями салата и майонезом — сытная закуска из консервированной рыбы, риса, яиц, консервированной кукурузы и листьев салата, заправленная майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,91кКал
Белки11,85грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.15 кг = 150 г
5 лист = 40 г
0.1 кг = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г

Для украшения

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде сварите рис. Остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Листья салата промойте и обсушите. Рыбные консервы разомните вилкой.

Шаг 1

Яйца нарежьте при помощи яйцерезки или натрите на крупной терке.Два листа салата нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Выложите листья салата, яйца, рис, кукурузу, консервированную рыбу и майонез удобную миску.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Для подачи возьмите плоскую тарелку, выложите на нее три листа салата, сверху выкладывайте порцию салата. Украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении