9 января 2022
Рулетики из куриной грудки с мандаринами

Рулетики из куриной грудки с мандаринами

Рулетики из куриной грудки с мандаринами — это отличный вариант горячего блюда для праздничного новогоднего стола. Сочная курочка так и будет приманивать гостей своим сладким цитрусовым ароматом начинки. Это блюдо настолько легкое, что с ним справиться любой, даже начинающий повар.Если вы являетесь сторонником правильного питания или просто хотите сделать блюдо еще более праздничным, замените мясо курицы мясом индейки.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,81кКал
Белки14,24грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большего вкуса можно добавить к курице немного паприки, она сладкая и прекрасно сочетается с сочным манадрином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо промойте куриное филе, срежьте жир и уберите кости, если они в нем есть.

Шаг 1

Хорошо отбейте куриные грудки, посолите и поперчите их по вкусу

Шаг 2

Смажьте сверху курицу майонезом и выложите очищенные дольки мандарина, которые будут начинкой наших рулетиков.

Шаг 3

Плотно сверните рулетики, зафиксируйте их так, чтобы они не развалились в духовке. Выложите их в форму для запекания и отправляйте запекаться в течении 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Рулетики готовы! Можно красить их сверху кусочком мандаринов и капелькой майонеза, а затем подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении