15 декабря 2021
Бургер с ветчиной и мандаринами

Бургер с ветчиной и мандаринами

В классических рецептах бургеры это две поджаренные булочки, смазанные соусом, между которыми слоями выложена начинка из свежих овощей мяса и сыра. Чаще всего это блюдо ассоциируется с фаст-фудом и перекусом на бегу. Однако, если приготовить его самостоятельно, выбирая качественные продукты, бургер может стать хорошим источником белков и энергии. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, мясную составляющую всегда можно заменить на сою или котлетки, приготовленные из бобовых.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,21кКал
Белки3,55грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы12,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на соус с низким содержанием жира

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Зелень и овощи вымойте и просушите. Очистите мандарины, удалив все прожилки.

Шаг 1

На сухой сковороде слегка поджарьте кусочки хлеба.

Шаг 2

Нарежьте томаты на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Смажьте булочку майонезом, сверху положите листочки салата. Следующим слоем расположите ветчину, так чтобы, края кусочков аппетитно выглядывали.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. Чтобы бургер не развалился, аккуратно выкладывайте начинку. Сначала разложите по периметру дольки мандарина, затем слайсы томата, а в конце лук. Накройте конструкцию второй половиной булочки. Зафиксируйте все слои с помощью зубочистки.

Шаг 5

Подавайте бургер с картошкой фри и дополнительным соусом.

произвести впечатление

Устройте вечеринку в американском стиле, собрав гостей вокруг гриля, где вы будете готовить котлеты для бургеров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении