Капустняк с кинзой и свежей капустой

Капустняк с кинзой и свежей капустой

Капустняк является одним из самых известных супов украинской кухни, наравне с украинским борщом и русскими щами. По традиции его подавали в качестве праздничного блюда на рождественский стол, церковные праздники, важные семейные события, похороны и свадьбу. Он получается всегда наваристым, ароматным и сытным. Его обязательно нужно попробовать приготовить! Этот суп мало кого оставляет равнодушным, обязательно добавьте его в свое праздничное меню!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,01кКал
Белки8,99грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок можно заменить чесночным порошков, в соотношении 1 головка чеснока - это 30 грамм чесночного порошка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее почистите морковь, чеснок, лук и картофель.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковь, чеснок и лук.

Шаг 2

Нарежьте курицу, отбейте если нужно.

Шаг 3

Нарежьте очищенный картофель дольками.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней капусту, морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей!

Шаг 5

Добавьте томатную пасту к овощам и размещайте, готовьте их в течении еще 5-10 минут. На другой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в течении 20 минут. Добавьте соль и перец. Добавьте в овощи картошку и 2-3 стакана воды. Тушите до полной готовности в течении 20-30 минут.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте кинзу и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении