15 декабря 2021
Соба с красным жгучим перцем, кунжутом и чесноком на гарнир

Соба с красным жгучим перцем, кунжутом и чесноком на гарнир

Гречневая диетическая лапша соба является чуть ли не символом японской кулинарии. Блюда с ней бывают очень разные, сегодня мы хотим вам предложить приготовить ее экстремально острую версию со жгучим красным перцем чили, жаренным чесноком и небольшой порцией кунжута в соевом соусе. От этого блюда у вас наверняка может гореть язык и выступят слезы, поэтому рекомендуем запастись большим количеством жидкости заранее.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,39кКал
Белки6,41грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы29,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте и очистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте перец чили и чеснок дольками.

Шаг 2

Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Выложите на сковороду оливковое масло, жгучий перец, чеснок и кунжут. Обжарьте ингредиенты в течении 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте лапшу на сковородку, залейте блюдо соевым соусом и готовьте в нем на среднем огне в течении еще 10-15 минут.

Шаг 4

Соба готова, можно сервировать блюдо и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении