Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе с гречкой

Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе с гречкой

Идеальный рецепт из простых ингредиентов. Фрикадельки получаются сочными, а томатно-сметанный соус — очень вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,85кКал
Белки5,63грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу добавляем яйцо, соль и любимые специи. Хорошо смешиваем (если масса получается слишком жидкой, можно добавить 1-2 столовые ложки муки).

Шаг 2

Мелко нарезаем помидор (вместо него можно взять протертые томаты), лук и чеснок.

Шаг 3

Промываем гречку и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим гречку, как указано на упаковке, помешиваем.

Шаг 4

Формируем небольшие тефтельки.

Шаг 5

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (на огне чуть выше среднего).

Шаг 6

Уменьшаем огонь, к тефтелькам добавляем лук с чесноком, обжариваем до мягкости.

Шаг 7

Добавляем нарезанный помидор, тушим под крышкой до мягкости.

Шаг 8

Когда помидоры уже разварились, добавляем кетчуп (либо томатную пасту 0,5 столовой ложки) и сметану, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно подлить кипятка 30-50 мл. К этому времени как раз должна быть готова гречка.

произвести впечатление

Подаем порционно, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении