Карбонара со свежей зеленью

Карбонара со свежей зеленью

Карбонара получается нежной и сырной. Сытный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,58кКал
Белки13,19грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы32,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
250 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте бекон кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Сварите спагетти.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. 2 желтка смешайте со сливками.

Шаг 4

В смесь желтков и сливок добавьте соль и специи по вкусу (сушеный чеснок и итальянские травы).

Шаг 5

Натрите сыр на терке и добавьте в эту смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Когда спагетти сварятся, выложите их в сковороду к бекону. Добавьте смесь, которая получилась в предыдущем шаге.

Шаг 7

Потушите 2-3 минуты. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
ох уж эти комментаторы...
18.12.22 в 13:40
Егор
просто шикарно очень вкусно может приготовить даже ребëнок! Я сам готовил мне 13 лет
26.11.22 в 12:50
Редактор Food.ru
Анна, Илья, натертый сыр вы можете добавить в спагетти по вкусу :)
15.11.22 в 14:24
Илья
сыра нет, зато есть сливки🤮
15.11.22 в 12:36
Анна З.
В продуктах не вижу сыр
11.11.22 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении