Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша — распространенное в Японии и Китае изделие из рисовой муки. Нам рисовая лапша известна под именем фунчоза или «стеклянная лапша». Лапша хорошо перенимает вкус, который ей дают любой соус, специи и приправы. Они делают вкус лапши невероятным. Фунчоза проста в приготовлении, достаточно просто ее залить кипятком на несколько минут. В составе лапши нет соли и пшеничной муки, ее могут употреблять люди с заболеванием почек и аллергией на клейковину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,75кКал
Белки8,56грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
150 г
60 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте, удалите кожицу и кости. Помойте овощи.

Шаг 1

Удалите сердцевину с семечками из перца и нарежьте его крупной соломкой.

Шаг 2

Нарежьте кабачок соломкой.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку одинаковыми ровными кусочками.

Шаг 4

Вскипятите воду и опустите в нее рисовую лапшу на 5 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте соус и потушите немного овощи с курицей в соусе.

Шаг 7

Добавьте лапшу, посыпьте кунжутом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленым луком и половинкой вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении