Лапша с курицей и овощами

Лапша с курицей и овощами

Пшеничная лапша отличается от привычных макарон только тем, что она толще, а состав остается тем же, что и у пасты: пшеничная мука, соль и вода. Во время варки лапша увеличивается в 3 раза, об этом нужно помнить, когда выбираете себе размер порции. Лапша великолепно сочетается с мясом, курицей, морепродуктами и любыми видами овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,55кКал
Белки12,24грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо замороженной овощной смеси можно использовать любые свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте, удалите кожицу и кости. Достаньте овощи из морозильной камеры.

Шаг 1

Нарежьте курицу ровными полосками.

Шаг 2

Отварите лапшу. Положите ее в кипящую воду и варите 5-7 минут до мягкости.
В состав лапши уже входит соль, поэтому 1 чайной ложки соли вполне будет достаточно, чтобы посолить кипящую воду.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощную смесь.

Шаг 4

Добавьте к овощам курицу. Как только курица поджарится, влейте соус, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 5

Добавьте готовую лапшу к овощам, перемешайте, добавьте кунжут.

Шаг 6

Подавайте, украсив кунжутом и зеленым луком.

произвести впечатление

Замените привычные столовые приборы на бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении