Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша, или соба, — национальное японское блюдо. Лапшу готовят из гречневой муки, поэтому она и приобретает коричнево-серый цвет. Традиционно в Японии собой называют лапшу, в которой от 30% гречневой муки. Среди множества полезных элементов, в гречневой крупе содержится большое количество растительного белка, который хорошо усваивается организмом, аминокислот и витаминов группы В. Гречневая лапша с курицей — пряное, вкусное и очень питательное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,44кКал
Белки10,69грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не переваривайте лапшу. Самый просто способ: положите лапшу в кипящую воду, дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте, удалите кожицу и кости. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Вырежьте серединку с семенами из перца. Нарежьте перец широкой соломкой.
Чтобы блюдо было поострее, добавьте половину стручка перца чили.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на полоски.

Шаг 4

Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте курицу. Когда она чуть поджарится, добавьте овощи и обжаривайте вместе.
Чтобы кусочки курицы аппетитно подрумянились, обжаривайте их на сильном огне сначала с одной стороны в течение 2 минут, потом переверните.

Шаг 6

Влейте соус терияки, перемешайте и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Готовую лапшу добавьте к овощам и курице. Перемешайте, посыпьте кунжутом.
Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте блюду пару минут постоять.

произвести впечатление

Подавайте гречневую лапшу в глубокой тарелке, украсьте зеленым луком и кунжутом. Замените вилки на палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении