Картофельный салат с селедкой, луком и свежим огурцом

Картофельный салат с селедкой, луком и свежим огурцом

Салат из картошки, селедки и огурца получается вкусным, нежным, ароматным и сытным. Существует множество вариантов приготовления этого салата, мы приготовим классический. Он получается не менее вкусным, чем салат «Селедка под шубой».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,57кКал
Белки3,85грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
30 г
130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте свежий огурец и зелень, обсушите их при помощи бумажного полотенца. Отварите заранее в подсоленной воде картофель в мундирах, при нарезке он будет меньше разваливаться. Для заправки салата масло можно взять любое (оливковое, горчичное). Репчатый лук очистите от кожуры и помойте. Если селедка слишком соленая замочите ее в холодной воде на 20-30 мин.

Шаг 1

Отварной картофель остудите, очистите от кожуры и порежьте на средние полу кружочки.

Шаг 2

Если необходимо, разделайте селедку, уберите косточки и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Лук и зелень нашинкуйте помельче. Свежий огурец порежьте на средние полу кружочки.

Шаг 4

Переложите в миску все готовые ингредиенты.

Шаг 5

Далее готовый салат заправьте Вашим любимым маслом, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо с поджаренным тостом из темного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении