Салат с баклажанами

Представим себе, что вы очень любите баклажаны, но уже перепробовали все кавказские блюда с ними, и восторга они не вызывают. Попробуйте наш рецепт салата с баклажанами. Довольно необычный рецепт хотя бы потому, что редко встретишь блюдо с баклажанами в кляре.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
374,06 ккал
Белки
1,77 г
Жиры
37,42 г
Углеводы
9,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Кинза по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи холодной проточной водой. Очистите баклажан от кожицы. Поставьте разогреваться масло в сотейнике на максимальный огонь.
начать готовить
1
Нарежьте овощи кубиками.
2
Смешайте воду, крахмал и яйцо до однородной массы.
3
Обваляйте все баклажаны в муке. В глубокой емкости баклажаны залейте кляром и перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты тестом.
4
Отправьте баклажаны во фритюр на 5-10 минут до золотистого цвета кляра.
5
Смешайте баклажаны с помидорами и залейте соусом свит-чили.
произвести впечатление
Для украшения используйте красивые листья кинзы для придания контраста.