5 апреля 2021
Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Представим себе, что вы очень любите баклажаны, но уже перепробовали все кавказские блюда с ними, и восторга они не вызывают. Попробуйте наш рецепт салата с баклажанами. Довольно необычный рецепт хотя бы потому, что редко встретишь блюдо с баклажанами в кляре.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории374,06кКал
Белки1,77грамм
Жиры37,42грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
50 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи холодной проточной водой. Очистите баклажан от кожицы. Поставьте разогреваться масло в сотейнике на максимальный огонь.

Шаг 1

Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 2

Смешайте воду, крахмал и яйцо до однородной массы.

Шаг 3

Обваляйте все баклажаны в муке. В глубокой емкости баклажаны залейте кляром и перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты тестом.

Шаг 4

Отправьте баклажаны во фритюр на 5-10 минут до золотистого цвета кляра.

Шаг 5

Смешайте баклажаны с помидорами и залейте соусом свит-чили.

произвести впечатление

Для украшения используйте красивые листья кинзы для придания контраста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении