Шаурма домашняя с мясом индейки

Шаурма домашняя с мясом индейки

Вкусная и сочная шаурма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,85кКал
Белки8,43грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 400 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 пучок = 15 г
6 зубчик = 30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусками индейку, замаринуйте. У меня были копченая паприка и чеченок.

Шаг 2

Нарежьте огурец, помидор и капусту. Перемешайте

Шаг 3

Смешайте майонез, сметану, чеснок и укроп. Посолите по вкусу. Соус готов.

Шаг 4

Обжарьте филе до золотистой корочки.

Шаг 5

Нарежьте филе кубиками.

Шаг 6

На лаваш добавьте 2 ложки соуса.

Шаг 7

Сверху выложите филе.

Шаг 8

Добавьте салат.

Шаг 9

Соус.

Шаг 10

Корейскую морковь.

Шаг 11

Заверните в рулет.

произвести впечатление

Обжарьте в гриле для хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий И.
шаверма*
04.12.22 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении