Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане

Достаточно простое блюдо, но выглядит очень празднично.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,72кКал
Белки15,77грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Разделать кролика на куски, помыть, обсушить.

Шаг 1

Добавить молотый чёрный и красный перец, чайную ложку подсолнечного масла. Полученной пастой натереть мясо, добавить соль.

Шаг 2

Добавить выдавленный через пресс чеснок. Если есть время, оставить кролика мариноваться часов на 5.

Шаг 3

Налить на сковороду ст. ложку подсолнечного масла.

Шаг 4

Обжарить куски кролика с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Добавить лук полукольцами.

Шаг 6

Добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 7

Обжарить до мягкости овощей.

Шаг 8

Добавить воду или бульон, примерно 150-200 мл.

Шаг 9

Тушить под крышкой до готовности не меньше 1 часа.

Шаг 10

Когда мясо кролика будет отходить от костей, добавить сметану. Если она густая, разбавить немного водой. Перемешать, довести до кипения и выключить.

произвести впечатление

Подавать с рисом или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении