Шашлычки из свинины и овощей

Шашлычки из свинины и овощей

Шашлычки из свинины и овощей обязательно привлекут к себе внимание не только эффектной подачей, но и ярким вкусом! Маленькие жареные шарики из свинины и брюссельской капусты вместе со сладкими помидорами черри на деревянных шпажках отлично сочетаются вместе как по вкусу, так и внешне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,18кКал
Белки7,26грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
50 г
6 шт. = 150 г
6 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Батон поломайте, выложите в глубокую емкость, залейте кусочки фильтрованной водой. Оставьте булку в воде минут на 5.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Для его приготовления используйте свинину с небольшим количеством жира, чтобы мини фрикадельки не получились сухими. Свинину нарежьте на кусочки. Слейте воду из емкости, батон отожмите, чтобы в нем почти не осталось воды, разделите на маленькие кусочки. Поочередно в мясорубку добавляйте кусочки мяса и батона. Промелив ингредиенты через мясорубку, добавьте к ним соль и хорошо перемешайте. Фарш готов.

Шаг 3

На сковороде с маслом обжарьте брюссельскую капусту с нескольких сторон на среднем огне так, чтобы она поджарилась, но при этом и приготовилась, стала мягкой. В конце жарки подсолите ее.

Шаг 4

Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 5

Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Теперь соберите шашлычки. Вымойте и посушите черри, подготовьте к сборке ранее подготовленные продукты. Нанизывайте на шпажки брюссельскую капусту, шарики из свинины и помидорки черри.

Шаг 7

Таким образом соберите все шашлычки.

произвести впечатление

Шашлычки подавайте на контрастном блюде. Так блюдо будет выглядеть более празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении