Куриные голени «По-баварски» в медово-горчичном соусе

Куриные голени «По-баварски» в медово-горчичном соусе

Нежнейшие, ароматные голени с контрастным сладко-горчичным вкусом никого не оставят равнодушным! Продукты для этого простого в приготовлении рецепта найдутся в любом холодильнике. Можете не рассчитывать, что указанных порций хватит на завтра — ваши близкие съедят их за секунду, попросив добавки. Понравится и детям и взрослым!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,59кКал
Белки16,94грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мед можно взять засахаренный, но лучше растопить его на водяной бане для маринада.

Шаг 1

Смешайте в отдельной емкости маринад: горчицу, соевый соус, мед и подсолнечное масло. Возьмите соль и приправы и хорошенько натрите ими куриные голени.

Шаг 2

Добавите маринад к курице, хорошо перемешайте. Закройте емкость с курицей и отправьте мариноваться в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

Через полчаса достаньте курицу из холодильника и выложите на противень (либо другую жаропрочную посуду, в которой планируете запекать). На каждой голени сделайте несколько поперечных надрезов глубиной до кости. Возьмите оставшийся маринад от курицы и залейте им надрезы. Это позволит приправам проникнуть глубже и сделать мясо ароматнее. Отправляйте курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте до румяной корочки примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на большом блюде сразу на всю семью. В центр положите гарнир (можно, например, сварить гречневую крупу). Украсьте любимой зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении