Картофель в сметанно-чесночном соусе, запеченный с курицей

Картофель в сметанно-чесночном соусе, запеченный с курицей

Подойдёт на горячее к любому праздничному столу. Картошка получается нежной, ароматной, а курочка хрустящей снаружи и сочной внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,63кКал
Белки7,66грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
700 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала маринуем курицу, у меня голени и 2 бедра. Добавляем соевый соус, масло, сушёный чеснок, любимые приправы. И оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Тем временем чистим и моем картошку.

Шаг 3

Нарезаем на кружочки и солим по вкусу.

Шаг 4

Готовим соус, смешиваем сметану, майонез, измельчённый чеснок, паприку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем картошку и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 гр. Перекладываем картошку в форму для запекания.

Шаг 7

На картошку выкладываем промаринованную курицу и отправляем в духовку на 50 минут.

Шаг 8

Наше блюдо готово, остаётся украсить свежими овощами и подать на стол.

произвести впечатление

Картошка просто тает во рту, а курочка аппетитно хрустит. Радуйте семью и друзей вкусными блюдами. Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении