13 марта 2021
Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Закуской из сырно-яичного рулета можно разнообразить не только праздничный стол, но и ежедневный ужин. Блюдо готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Начинкой для такого рулета может служить любой фарш, а также овощи, грибы, рыба и другие морепродукты. В этом рецепте сырно-яичный рулет дополнят куриный фарш и болгарский перец. Основой для рулета является блинчик из яйца и сыра. Приготовить его можно на сковороде или в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,37кКал
Белки15,53грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вместо готового фарша вы используете целую куриную грудку, прокрутите ее через мясорубку. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 1

Болгарский перец помойте, выньте из него сердцевину с семечками и нарежьте овощ небольшими кубиками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте куриный фарш и нарезанный болгарский перец. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В отдельную емкость выложите куриные яйца и натертый сыр.

Шаг 5

Взбейте куриные яйца и тертый сыр погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее яично-сырную смесь и поставьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Старайтесь не пересушить сырно-яичную основу. Она должна оставаться мягкой и сочной.

Шаг 7

Через 15 минут достаньте сырно-яичную основу из духовки и немного остудите.

Шаг 8

На сырно-яичную основу ровным слоем выложите смесь из фарша и болгарского перца.

Шаг 9

Сверните основу в плотный рулет, чтобы мясная начинка оказалась внутри.

Шаг 10

Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут.

Шаг 11

После запекания рулет остудите, разверните, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте рулет с куриным фаршем порционно, украсив дольками болгарского перца или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении