Суп с гречкой

Суп из гречки – это хороший вариант первого блюда для тех, кто следит за правильным питанием и любит полезную еду. Гречневая крупа содержит в себе массу витаминов, таких как В1, В2, а также калий, железо и магний. Благодаря высокому содержанию клетчатки эта крупа хорошо влияет на работу пищеварения, печени и поджелудочной железы. Этот быстрый и простой суп понравится и взрослым, и детям. А особое место он занимает на диетическом и лечебном столе.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
259,78 ккал
Белки
10,09 г
Жиры
18,73 г
Углеводы
13,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Вареная колбаса, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Гречка100 г
Вареная колбаса200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
2
Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
3
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
4
В емкости взбейте два куриных яйца до однородности.
5
Обжарьте на растительном масле лук и колбасу.
6
Гречневую крупу промойте и добавьте к вареной колбасе и луку.
7
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться на 30 минут.
8
Добавьте в суп чеснок, соль и перец по вкусу и оставьте вариться на медленном огне еще на 5 минут.
9
Влейте в суп яичную смесь и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте гречневый суп со свежей зеленью или сухариками.