23 февраля 2021
Суп с гречкой

Суп с гречкой

Суп из гречки — это хороший вариант первого блюда для тех, кто следит за правильным питанием и любит полезную еду. Гречневая крупа содержит в себе массу витаминов, таких как В1, В2, а также калий, железо и магний. Благодаря высокому содержанию клетчатки эта крупа хорошо влияет на работу пищеварения, печени и поджелудочной железы. Этот быстрый и простой суп понравится и взрослым, и детям. А особое место он занимает на диетическом и лечебном столе.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,84кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В емкости взбейте два куриных яйца до однородности.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле лук и колбасу.

Шаг 6

Гречневую крупу промойте и добавьте к вареной колбасе и луку.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться на 30 минут. Вам понадобится около 3 литров воды на это количество ингредиентов.
Регулируйте колиечество воды в зависимости от того, какой вы хотите суп: более жидкий или более густой.

Шаг 8

Добавьте в суп чеснок, соль и перец по вкусу и оставьте вариться на медленном огне еще на 5 минут.

Шаг 9

Влейте в суп яичную смесь и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гречневый суп со свежей зеленью или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Н.
готовлю несколько раз уже. Очень вкусно
23.03.24 в 11:15
Редактор Food.ru
Александр, для супа потребуется 3 литра воды!
30.11.22 в 16:50
Александр М.
продукты написали,а сколько надо бульона?
23.11.22 в 06:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении