Гречка с курицей

Гречка с курицей

Гречка с курицей — это простое и полезное блюдо. Куриное мясо содержит в себе много витаминов и минералов, оно очень питательное и не вредит фигуре. В гречке много сложных углеводов и ценных микроэлементов. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,64кКал
Белки11,97грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы22,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу предварительно помойте.

Шаг 1

Нарежьте мелко помидоры и лук. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. В разогретую сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Шаг 2

Добавьте помидоры и потушите в течение 2 минут.

Шаг 3

Далее к овощам добавьте куриное филе, томатную пасту и хорошо все перемешайте. Обжаривайте курицу до золотистой корочки.

Шаг 4

Крупу промойте и добавьте к овощам и курице, залейте водой и посолите. Тушите до полной готовности под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачем можно украсить гречку зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, мясо и овощи лучше обжаривать на среднем огне, после добавления гречки лучше немного его уменьшить :)
14.07.23 в 13:01
Людмила К.
Это все на среднем огне?
14.07.23 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении