Мясо по-токийски в карамельном соусе со сладким перцем

Мясо по-токийски в карамельном соусе со сладким перцем

Этот рецепт был написан на пакете с готовым соусом, который я обнаружила в закромах своей кухни. К сожалению (или к счастью) продукт оказался просрочен, но рецепт-то остался, поэтому просто необходимо попробовать сделать его самим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,54кКал
Белки14,94грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и нарежьте мясо (говядина) на полоски.

Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сахар, паприку, базилик и черный молотый перец. Мешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 1 час.

Шаг 4

После того, как мясо замариновалось, выложите его на раскаленную с растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте мясо минут 15-20, постоянно помешивая. В середине приготовления добавьте смесь сладких перцев. Попробуйте на вкус. Если мясо мягкое, выключайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Больше всего к этому мясу подходит лапша или фунчоза, но хорошо оно и с обычными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении