Мясо по-токийски в карамельном соусе со сладким перцем

Мясо по-токийски в карамельном соусе со сладким перцем

Этот рецепт был написан на пакете с готовым соусом, который я обнаружила в закромах своей кухни. К сожалению (или к счастью) продукт оказался просрочен, но рецепт-то остался, поэтому просто необходимо попробовать сделать его самим!
Калории 201,54 кКал
Белки 14,94 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 7,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и нарежьте мясо (говядина) на полоски.

Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сахар, паприку, базилик и черный молотый перец. Мешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 1 час.

Шаг 4

После того, как мясо замариновалось, выложите его на раскаленную с растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте мясо минут 15-20, постоянно помешивая. В середине приготовления добавьте смесь сладких перцев. Попробуйте на вкус. Если мясо мягкое, выключайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Больше всего к этому мясу подходит лапша или фунчоза, но хорошо оно и с обычными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении