Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

Сегодня хочу предложить приготовить горячую закуску — конвертики с хрустящими краями и сочной начинкой внутри. Тесто готовить не нужно, заменим его тонким армянским лавашом. Начинка также будет на скорую руку, без зажарки овощей, так как конвертики тонкие и хорошо прожариваются. Отличный вариант для начинающих кулинаров или быстрой заготовки для пикника.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,54кКал
Белки5,67грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Сложите капусту в миску и обдайте ее кипятком. Так капуста немного смягчится и с неё уйдет горечь.

Шаг 3

Спустя 5 минут откиньте капусту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук. Чем мельче, тем лучше.

Шаг 5

В большой миске тщательно размешайте руками капусту, фарш и лук. Добавьте в смесь соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Разбейте яйцо в отдельную миску и размешайте вилкой.

Шаг 7

Тонкий армянский лаваш разрежьте на квадратики размером примерно 8 на 8 см.

Шаг 8

Выкладывайте начинку на один угол квадратика и закрывайте его конвертиком.

Шаг 9

Края конвертиков смажьте яйцом и крепко сожмите.

Шаг 10

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте конвертики.

Шаг 11

Жарьте конвертики с каждой стороны по 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 12

Готовые конвертики выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Конвертики с начинкой одинаково хороши и в холодном, и в горячем виде. Подавайте со сладким напитком. Скорее поспешите угостить своих любимых такой вкусной закуской!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении