3 августа 2023
Брауни с горьким шоколадом

Брауни с горьким шоколадом

У любителей шоколада брауни — самое популярное лакомство! Сухая корочка и мягкая начинка. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории426,25кКал
Белки4,77грамм
Жиры25,58грамм
Углеводы46,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
180 г
300 г
2 щепотка = 2 г
75 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шоколад лучше использовать горький.

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Взбейте блендером до однородности массы.

Шаг 4

На водяной бане растопите шоколад (предварительно поломайте плитку) и масло.

Шаг 5

Когда ингредиенты расплавятся, остудите их. Температура должна быть такой, что вы не обжигаете палец.

Шаг 6

Влейте шоколадную смесь к яичной и перемешайте.

Шаг 7

Просейте муку и перемешайте.

Шаг 8

Застелите форму пергаментом и вылейте тесто. Разровняйте его лопаткой (форма 22х30 см).

Шаг 9

Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов (режим верх-низ) духовке в течение 22 минут. Проверьте готовность зубочисткой – верх должен быть сухой, а начинка чуть влажной (зубочистка должна запачкаться). Если перегреете – у вас получится просто бисквит.

Шаг 10

Разрежьте на квадратики.

произвести впечатление

Подавайте порционно в остывшем виде. Идеально к чашечке кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Получилось очень вкусно, готовлю уже второй раз
09.01.23 в 17:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении