Пряная индейка с рисом

Пряная индейка с рисом

Это рецепт индейки, приготовленной в сливочно-остром соусе. Безумно ароматно и нежно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,02кКал
Белки10,31грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 15 г
130 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте лук до золотистости.

Шаг 2

Порежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте к ней мелконарезанный чеснок.

Шаг 3

Добавьте мясо на сковороду с луком.

Шаг 4

Обжарьте со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте натертую морковь. Обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 5

Когда мясо обжарится, добавьте натертый мускатный орех.

Шаг 6

Добавьте щепотку кардамона.

Шаг 7

Добавьте чайную ложку крахмала.

Шаг 8

Положите острый перец. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Залейте все сливками. Потушите мясо 10 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Отварите рис и добавьте к нему кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, выложив сверху половник мяса в сливках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении