Вишневый тирамису

Вишневый тирамису

Вишневый тирамису — очень оригинальный рецепт известного десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,84кКал
Белки4,28грамм
Жиры16,81грамм
Углеводы22,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню откинуть на сито. Сок не выливать, он нам понадобится.

Шаг 2

Взбить сливки с сахаром и после взбивания добавить сметану. Наш крем готов.

Шаг 3

Печенье савоярди обмакнуть в вишнёвый сок и выложить на дно формы.

Шаг 4

Сверху выложить крем, затем вишню, затем снова слой печенье и опять крем.

Шаг 5

Так слой за слоем, пока не закончится печенье.

Шаг 6

На верхний слой выложить орехи. У меня макадамия, но можно и любой другой, кешью или грецкий или фундук.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым горьким шоколадом.

произвести впечатление

Сочетание тёмного шоколада, нежного крема и вишни неожиданно вкусно и невозможно остановиться. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении