25 февраля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7roRLSX
Роллы с авокадо и красным рисом

Роллы с авокадо и красным рисом

Роллы с красным рисом — необычная, но заслуживающая внимания версия любимого многими блюда. Красный рис — ценнейший продукт и является одним из самых полезных. Он известен еще со времен Древнего Китая, когда был доступен исключительно императорским семьям. Вместо традиционного лосося в этих роллах используются лангустины. Морепродукты и кусочки авокадо перед заворачиванием обжариваются в небольшом количестве масла. Рис предварительно нужно отварить.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,51кКал
Белки15,62грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 420 г
0.5 шт. = 100 г
3.5 ст. л.
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 лист = 2 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Авокадо выбирайте с плотной, но податливой кожицей — такой фрукт считается спелым и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный рис промойте, отварите до готовности в течение 30 минут. У авокадо удалите косточку, мякоть порежьте кубиками небольшого размера. Лангустины при необходимости разморозьте и почистите. Подготовьте циновку для сворачивания роллов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, выложите лангустины, обжарьте со всех сторон до легкого румянца. Это займет приблизительно 5-7 минут. Уберите морепродукты со сковороды, выложите кусочки авокадо. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Уберите на тарелку остывать.

Шаг 2

Сформируйте роллы. Циновку оберните пищевой пленкой, расстелите ее на рабочей поверхности, положите поверх лист нори. Ровным слоем выложите красный рис, немного не доходя до края. Промажьте его рисовым уксусом, свободный край нори смажьте водой. Выложите половину лангустинов, поверх них обжаренные кусочки авокадо. Сверните плотным рулетом. Аккуратно острым ножом поделите его на равные кусочки. Повторите процесс с оставшимся листом нори и начинкой.

произвести впечатление

Роллы с красным рисом подайте традиционно — с васаби и соевым соусом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-119904
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении