Нежнейший пирог с творогом и маком

Нежнейший пирог с творогом и маком

Получается невероятно вкусный нежный пирог. Подавать его лучше в охлажденном виде, как остынет. Хранить пирог надо в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,85кКал
Белки9,87грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы28,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте мак горячей водой на 20 минут, чтобы вода полностью закрывала мак.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и в охлажденное сливочное масло добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 3

Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите, сделать высокие ровные бортики.

Шаг 4

Отправьте форму с тестом в холодильник на время, а пока приготовьте начинку.

Шаг 5

Для начинки смешайте творог, яйца, сметану, сахар, крахмал до однородной консистенции.

Шаг 6

Полученную заливку разделите на 2 части (одну чуть поменьше).

Шаг 7

Слейте с мака воду при помощи ситечка, чтобы воды не оставалось.

Шаг 8

Добавьте мак в меньшую часть заливки, перемешайте.

Шаг 9

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите начинку поочередно: сначала 3 ст.л. с маком, потом без и т.д., чередуя. В конце сделайте узоры деревянной шпажкой.

Шаг 10

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 60 минут до готовности при температуре 170°С.

произвести впечатление

Подавайте к чаю в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении