Лапша с индейкой и шампиньонами в соусе со сливками

Лапша с индейкой и шампиньонами в соусе со сливками

Лапша с индейкой и грибами в сливочном соусе — блюдо, богатое вкусовыми сочетаниями. Шампиньоны придают птице сочность и помогают сделать мясо более мягким. Лапша добавляет сытности, а сливочно-винный соус — приятную кислинку и просто невероятный аромат. Несмотря на внушительный список продуктов, блюдо готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,19кКал
Белки7,72грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
6 шт. = 192 г
180 г
6 ст. л. = 108 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, просушите. Шампиньоны и чеснок промойте, очистите. Петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Индейку нарежьте небольшими кубиками, грибы — пластинками. Чеснок и петрушку измельчите.

Шаг 1

Займитесь мясом. В сковороду влейте 3 ст.л. масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, влейте вино и тушите ингредиенты в течение 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте лапшу. Пока готовится индейка, отварите в подсоленной воде лапшу согласно инструкции на упаковке. После готовности откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. К мясу с грибами влейте сливки. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и специи, готовьте еще 15 минут. Далее выложите готовую лапшу и перемешайте.

произвести впечатление

Лапшу с индейкой и грибами в сливочном соусе оформите свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении