Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. А самое главное, что это блюдо необычное и идеально подходит для праздничного стола. Приготовление его не занимает очень много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,92кКал
Белки19,18грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1080 г
150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмары почистить и отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

Шаг 2

Крабовые палочки мелко порезать.

Шаг 3

Мелко нарезать яйца и добавить к палочкам.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

К начинке добавить измельченный чеснок и майонез.

Шаг 6

Все перемешать.

Шаг 7

Нафаршировать кальмары и выложить в форму для запекания.

Шаг 8

Смазать сметаной и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Выложите готовые кальмары на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении