Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Я очень люблю курицу, особенно в духовке. Долго экспериментировала с рецептом и наконец-то нашла идеальный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,13кКал
Белки15,3грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
40 мл = 40 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 6 г
7 г
2 зубчик = 10 г
5 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте хорошо курицу, обсушите бумажным полотенцем и уложите в форму.

Шаг 2

В миску добавьте перец, паприку, соль и розмарин. Налейте масло и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 3

Намажьте курицу получившимся маринадом и поставьте в холодильник на час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытаскивайте курицу из холодильника и выпекайте под фольгой 2 часа. Вкусная и ароматная курочка готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром, который вы любите!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, Екатерина, если вы хотите сделать румяную корочку, то фольгу действительно лучше снять и запекать без нее еще полчаса-час :)
08.12.22 в 14:26
Екатнрина В.
Тоже интересно, возможно фольгу снять через час, а час без фольги запекать?
08.12.22 в 13:38
Дарья К.
Разве получится такая корочка, как на фото, если 2 часа она будет под фальгой ?
13.07.22 в 12:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении