30 декабря 2021
Постные пряники с имбирем и какао

Постные пряники с имбирем и какао

Создать праздничное настроение в преддверии новогодних праздников просто. Достаточно приготовить дома пряные ароматные имбирные пряники. Аромат имбиря и свежей выпечки, который разнесется с кухни, наполнит ваш домой атмосферой уюта и волшебства. Постные имбирные пряники с какао — это имбирные пряники с ароматом какао, приготовление без яиц и сливочного масла. Рецепт подойдет даже тем людям, которые придерживаются диетического питания или соблюдают религиозный пост, а вкус постных пряников ничем не уступает классическому варианту.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,89кКал
Белки6,99грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы57,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления теста для пряников подготовьте муку, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, какао порошок, растительное масло и немного воды.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и насыпьте в нее сахар. Воду заранее можно подогреть до 30 градусов.

Шаг 2

В миске, в которой будете замешивать тесто, смешайте просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и какао порошок. Следом добавляйте сахар с водой и растительное масло. Замешивайте тесто.

Шаг 3

Тесто раскатайте тонким слоем и при помощи формы для нарезки печенья “звездочка” вырежьте пряники. Форму для нарезки можно использовать любую на ваш вкус.

Шаг 4

Выпекайте пряники в духовке при температуре 170 градусов в течении 10 минут. Противень застелите бумагой.

Шаг 5

Снимите пряники с противня и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Выложите пряники в тарелку и подайте к чаю, заваренному с корицей и бадьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении