Домашняя кальцоне

Домашняя кальцоне

Кальцо́не — итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии. Любимое праздничное блюдо моего мужа, а так как праздник мужской, то и выбор блюда на праздничный стол соответствующий.
Калории 204,81 кКал
Белки 9,97 грамм
Жиры 11,36 грамм
Углеводы 15,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
8 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
12 шт. = 144 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим самое лучшее и простое дрожжевое тесто для пиццы: смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В стакане смешать тёплую воду и масло, влить в полученную смесь. Замешать тесто и поставить в тёплое место на 30-40 минут под пленку или крышку.

Шаг 2

Делаем начинку: жарим грибы, добавляем овощную смесь или отдельные овощи, любые. У нас это лук, перец, помидор, можно добавить чеснок.

Шаг 3

К тушеным овощам добавляем местные изделия: отварная или копченая курица, колбасы, сосиски.

Шаг 4

К полученной смеси добавляем специи: соль, перец, базилик, вливаем соус и ещё немного тушим.

Шаг 5

Тесто готово, делим на две части и раскатываем каждую для основы. На половинку основы наносим немного соуса и тертый сыр.

Шаг 6

Затем выкладываем часть начинки.

Шаг 7

Завершающий этап — сыр моцарелла.

Шаг 8

Затем накрываем второй половинкой и делаем пирог. На противень выкладываем бумагу и смазываем маслом, перекладываем пиццы, можно смазать их маслом и посыпать сыром сверху. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

После приготовления дать остыть под полотенцем, подавать разрезанным на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении