Домашняя кальцоне

Домашняя кальцоне

Кальцо́не — итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии. Любимое праздничное блюдо моего мужа, а так как праздник мужской, то и выбор блюда на праздничный стол соответствующий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,81кКал
Белки9,97грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
8 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
12 шт. = 144 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим самое лучшее и простое дрожжевое тесто для пиццы: смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В стакане смешать тёплую воду и масло, влить в полученную смесь. Замешать тесто и поставить в тёплое место на 30-40 минут под пленку или крышку.

Шаг 2

Делаем начинку: жарим грибы, добавляем овощную смесь или отдельные овощи, любые. У нас это лук, перец, помидор, можно добавить чеснок.

Шаг 3

К тушеным овощам добавляем местные изделия: отварная или копченая курица, колбасы, сосиски.

Шаг 4

К полученной смеси добавляем специи: соль, перец, базилик, вливаем соус и ещё немного тушим.

Шаг 5

Тесто готово, делим на две части и раскатываем каждую для основы. На половинку основы наносим немного соуса и тертый сыр.

Шаг 6

Затем выкладываем часть начинки.

Шаг 7

Завершающий этап — сыр моцарелла.

Шаг 8

Затем накрываем второй половинкой и делаем пирог. На противень выкладываем бумагу и смазываем маслом, перекладываем пиццы, можно смазать их маслом и посыпать сыром сверху. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

После приготовления дать остыть под полотенцем, подавать разрезанным на две части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении