Салат с баклажанами, яйцом и горошком

Салат с баклажанами, яйцом и горошком

Этот сочный и пикантный салат с баклажанами вам точно понравится. Баклажаны очень питательные, по вкусу похожи на мясо. В сочетании с орехами вкус салата становится пряным и пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,21кКал
Белки4,55грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
25 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яйца предварительно отварить, орехи измельчить.

Шаг 1

Баклажан порезать на кубики и посолить.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на масле 10-15 минут, постоянно помешивая. После опрокинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

В глубокой чаше смешать баклажаны, добавить порезанные кубиком отварные яйца.

Шаг 4

Добавить консервированный горошек, измельченные орехи.

Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень.

Шаг 6

Заправить салат майонезом.

произвести впечатление

Подавайте, сформировав в красивую форму. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении