11 апреля 2022
Хлопья с фруктами в карамели

Хлопья с фруктами в карамели

Вкусный и полезный вариант завтрака, готовится быстро и просто. Яблоко и киви в горячей карамели дают сладость и приятную кислинку. В кашу добавляю известные суперфуды, семена льна и семена конопли, невероятно богатые полезными свойствами. Предпочитаю растительное молоко для этого рецепта, например, миндальное.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,32кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы19,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
50 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Миндальное (или любое другое) молоко, кукурузные хлопья, сахар, семена льна и конопли, яблоко и киви.

Шаг 1

Яблоко и киви помыть, очистить от кожуры. Достаточно крупно порезать.

Шаг 2

Для карамелизации фруктов лучше использовать сковороду с толстым дном. Две столовые ложки сахара и столько же воды добавить в сковороду и растворить. Температура плиты должна быть высокой.

Шаг 3

Добавить подготовленные яблоко и киви.

Шаг 4

Сахар начнёт карамелизироваться. Фрукты необходимо помешивать.

Шаг 5

Когда появится золотистый оттенок, фрукты в карамели готовы.

Шаг 6

Дать фруктам немного остыть. Кукурузные хлопья залить миндальным молоком, добавить фрукты в карамели, семена льна и конопли.

произвести впечатление

Отличный вариант завтрака готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении