Завтрак «Гренки с кунжутом»

Завтрак «Гренки с кунжутом»

Дети очень любят блинчики. Но гренки ничем не уступают блинам, а готовятся быстрее!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,56кКал
Белки6,62грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы37,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 г
80 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Перемешиваем, добавляем ваниль.

Шаг 3

В смесь добавляем топленое молоко.

Шаг 4

Нарезаем батон на кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек обмакиваем в смеси и кладём на раскалённую, смазанную маслом сковороду.

Шаг 6

Обжариваем с 2-х сторон до хрустящей корочки.

Шаг 7

Обжариваем до тех пор, пока не закончится батон и смесь. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подаём на общей тарелке, посыпаем кунжутом. Можно подавать с нутеллой, сметаной, любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении