13 апреля 2022
Классическая долма в виноградных листьях

Классическая долма в виноградных листьях

Ароматная, питательная долма в виноградных листьях. Замечательный вариант для семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: ЛЮЦИЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,79кКал
Белки10,53грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
100 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть мясо.

Шаг 2

Почистить лук.

Шаг 3

Перекрутить мясо с луком в мясорубке.

Шаг 4

Добавить специи и перемешать.

Шаг 5

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 6

Все перемешать.

Шаг 7

На виноградные листья выложить весь фарш и закрутить. Уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, сверху накрыть тарелкой и варить примерно 2 часа. Листья должны стать мягкими.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Р.
В долму чаще всего на фарш идёт баранина, а рис в фарш добавляется только сырой ( не отваренный).
23.01.23 в 18:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении