Рисовая лапша с индейкой и овощами

Рисовая лапша с индейкой и овощами

Этот рецепт получается очень сочным, вкусным, полезным и легким. Нужно только помнить, что индейка готовится немного дольше куриного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,04кКал
Белки6,47грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 г
400 г
2 шт. = 2 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук, морковь чистим и моем. Перец болгарский и помидоры моем. Если овощи замороженные, заранее достаем их из морозилки. Мясо помоем и просушим с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем порезанные кубиком помидоры и жарим, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 2

Затем в сковороду к овощами добавляем болгарский перец и тушим 3 мин.

Шаг 3

Натираем морковь на терке, режем индейку средними полосками и выкладываем в сковороду к овощам. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 15-20 мин.

Шаг 4

Пробуем на соль и всыпаем в сковороду рисовую лапшу, доливаем воду, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут. Сразу же подаем к столу.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении