Бананово-кокосовый десерт с гранатом

Бананово-кокосовый десерт с гранатом

Очень вкусный и быстрый рецепт отличного десерта к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,26кКал
Белки3,12грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы26,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 шт. = 160 г
250 мл = 250 г
150 г
50 г
0.5 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте горячую воду с сахаром. В получившейся сироп обмакните печенье по одному и укладывайте в форму для подачи. Для удобства печенье можно ломать.

Шаг 2

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Всё хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Крем для десерта готов!

Шаг 3

На первый слой печенья выложите крем и разровняйте.

Шаг 4

На крем положите нарезанные кольцами бананы.

Шаг 5

На бананы вновь положите слой печенья, смоченного в сиропе. И снова промажьте кремом.

Шаг 6

Выровняйте поверхность пирожного и посыпьте зернами граната. Отправьте в холодильник для пропитки на полтора-два часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Десерт подавайте охлаждённым с горячим кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении