Торт «Медовик» на скорую руку

Торт «Медовик» на скорую руку

Торт потрясающий, нежный и вкусный. Рецепт выручает, когда гости на пороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,74кКал
Белки5,18грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы34,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
4 ст. л. = 112 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 240 г
150 г
250 г
300 г
150 г
100 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле растопить мед, добавить масло.

Шаг 2

В смесь добавить 1 ч. л соды. Масса начнёт пениться.

Шаг 3

Доведите смесь до карамельного цвета. Снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Взбейте яйца и сахар до пышной пены.

Шаг 5

Маленькими порциями добавляйте карамельную массу. Так как яйца могут свариться, делайте это аккуратно и не спеша.

Шаг 6

В полученную массу добавить муку. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой . Разгладить равномерно тесто на поверхности.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 20 минут. Режим верх-низ.

Шаг 9

Пока корж печется, параллельно делаем крем. Сначала взбить сливки до пышной пены, добавить сахар, сметану. Хорошо перемешать. Добавить по желанию ванилин.

Шаг 10

Достать корж. Дать немного остыть.

Шаг 11

Разрезать корж напополам, затем по краям отрезать, подравнивая коржи. Остатки уйдут на посыпку.

Шаг 12

Собираем торт. Измельчить орехи и остатки коржа в блендере или скалкой.

Шаг 13

Обсыпать торт. Чем дольше торт настоится, тем он вкуснее. Сахар можете контролировать на вкус. Орехи брать любые (или вообще без них). Приятного чаепития.

Шаг 14

Пулачается быстро и много.

произвести впечатление

Украсить можно ягодами. Или как у меня, достаточно арахиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении